г. Калуга, ул. Прирельсовая, д. 22
г. Тверь, ул. 50 лет Октября, д. 17 к1
EnglishFrenchGermanRussianSpanish
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Услуги
  • Кейсы
  • Контакты
  • Чем выгоднее пластиковая тара и упаковка??

    | 182 Время чтения:
    Чем выгоднее тара и упаковка из полимеров?
    Иногда бывает так сложно выбрать что-то одно, не правда ли?!

    Если у вас возникла такая проблема: вы не знаете, выгоднее купить пластиковую тару или металлическую, ознакомьтесь с этим материалом. В нем вы найдете сравнительные характеристики емкостей и сможете наконец-то определиться с выбором.

    «Свести в поединке» пластик и металл мы решили неслучайно. С каждым годом изделий из пластика становится все больше. На их производство переходят даже известные компании, выпускавшие ранее металлопродукцию. Так что же так привлекает клиентов в пластиковой упаковке? И действительно ли стоит остановить свой выбор на ней?

    Преимущества тары из пластиковой массы

    Во-первых, пластмасса весит значительно меньше, чем железо. При относительно равной вместимости металлической бочки и бочки из пластика разница в весе самой тары будет минимум в два раза. Согласитесь, грузить более легкие емкости намного проще.

    Во-вторых, в пластиковую емкость, по размерам такую же, как металлическая, входит чуть больше материалов. При больших объемах транспортировки этот фактор может иметь немаловажное значение для экономии средств.

    В-третьих, на внутренней поверхности полиэтиленовой промупаковки нет никаких загрязнений. Да и для окружающей среды она представляет меньшую угрозу, чем металлическая. Под воздействием влаги изделия из металла разъедаются коррозией. А значит, из них может вылиться/высыпаться не всегда безопасная для природы продукция.

    В-четвертых, тара из пластмассы имеет намного больший срок хранения в пустом виде, чем металлическая. Пять лет против одного-трех месяцев. Более того, промышленную упаковку из полиэтилена можно неоднократно перерабатывать, тем самым способствуя сохранению природных ресурсов. Например, из этого материала хорошо создавать строительные пластиковые блоки, популярные в наше время при возведении домов.

    В-пятых, пластиковые изделия в эксплуатации более надежны, чем металлические. Если верить мировой статистике, уже после первого использования повреждения фиксируются на 15–40% металлической тары и только на 1–2% тары из пластика.

    Рассмотрим этот пункт подробнее.
    Если при перемещении грузов бочки надо будет сбрасывать, вероятность того, что металлическая емкость при этом окажется деформированной почти стопроцентная. Как результат – внутреннее покрытие упаковки отслаивается, качество расфасованного в нее продукта портится. Кроме того, отслоение лакокрасочного покрытия приводит к коррозии металла и повреждению товарного вида тары.

    Бочка же из полиэтилена деформируется в результате сбрасывания далеко не всегда. И даже если деформировалась, вполне можете через время восстановить форму. На качестве расфасованного в нее продукта эти изменения никак не сказываются. Лакокрасочного покрытия, которое может отслоиться, у такой бочки нет.

    И пластиковые, и металлические емкости используют для хранения и транспортировки химической, пищевой и другой продукции. Однако если сравнить области применения, «зона влияния» полиэтиленовых упаковок оказывается несколько шире. Судите сами. Если Вам нужно больше материалов по полимерной таре и упаковке, будем рады ответить на вес ваши вопросы.


    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Статьи