г. Калуга, ул. Прирельсовая, д. 22
г. Тверь, ул. 50 лет Октября, д. 17 к1
EnglishFrenchGermanRussianSpanish
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Услуги
  • Кейсы
  • Контакты
  • Пластиковая тара для продуктовых складов. Разновидности, достоинства и недостатки

    | 181 Время чтения:
    Разновидности и пути выбора тары.
    Критерии и пояснения


    Конкурентный контроль качества и государственный мониторинг ставят владельца продовольственного склада в строгие рамки. Выйти за их пределы означает вылететь из бизнеса.

    Именно поэтому в выборе пластиковой тары для продуктов нет широкого разнообразия. Инструменты и крепеж вы можете хранить в пластмассовых, деревянных или металлических контейнерах. А вот продовольственные товары – только в пластике.

    Почему используется именно пластиковая тара?

    Только тара из полимерных материалов полностью соответствует всем требованиям по гигиене и безопасности хранения продуктов. Мы часто видели по утрам, как около булочной выгружают хлеб в деревянных поддонах. Сегодня за это легко можно схлопотать штраф.

    Тара из современного пластика соответствует главным условиям для пищевой промышленности:

    Не оказывать влияния на исходное качество продукта
    Легко мыться и дезинфицироваться
    Проходить термическую обработку вместе с грузом
    Иметь широкий ряд форм и размеров.

    Какие виды продуктов требуют пластиковой тары

    Только изделия из полимерных материалов гарантируют, что груз не потеряет свой первоначальный вид, состояние и уникальные свойства.

    Пластиковая тара используется для:

    • овощей и фруктов
    • грибов
    • сыра и творожной массы
    • молочной продукции (в тетрапаках и бутылках)
    • мяса и колбас
    • яиц (комплектация с пластиковыми или картонными лотками)
    • рыбы и рыбной продукции
    • кондитерских изделий
    • макаронных изделий
    • круп

    Требования по качеству

    Производители тары для пищевой промышленности работают с технологией первичного сырья. Это гарантирует, что пластиковая тара не содержит ни вредного мела, ни каких-либо иных добавок от переработки вторсырья. На изготовление ящиков идет только высококачественный чистый полимер.

    Основное требование – максимальная химическая инертность и биологическая безопасность. Большинство марок, занимающихся поставками для продуктовых складов, к своим ящикам предоставят гигиеническое заключение государственного образца. Без сертификации ни одна тара не имеет права использоваться.

    Достоинства пластиковой тары

    Как уже неоднократно упоминалось выше – материал ящика или контейнера ни в коей мере не должен влиять на содержимое. Полимеры не вызывают окисления, брожения или гниения, не влияют на состояние груза.

    Такие ящики превосходно моются и легко очищаются. Никакие частицы продовольствия не остаются в структуре материала и не взаимодействуют с ним. Это несомненный плюс перед использованием картонных и деревянных коробок.

    Груз можно замораживать прямо в пластиковой таре. Стандартные ящики выдерживают диапазон температур от -37оС до +110оС. Термически усиленные – до -45оС.

    Полимеры – легкий материал. Масса тары уменьшается в разы, при сохранении прочности и объема.

    Пластиковые ящики легко штабелируются и имеют удобные поверхности для захвата. Каждый производитель к стандартному набору предлагает разнообразные поддоны, крышки и разделители, а также специфические держатели наподобие лотков для яиц.

    Недостатки пластиковой тары

    Пластмассовые изделия могут терять свои свойства под прямым и продолжительным воздействием солнца. Также следует учитывать, что покупка дешевого оборудования из вторсырья не гарантирует биологической безопасности.

    Разновидности

    Ящики со сплошными стенками и литым дном используются для хранения мясной продукции и рыбы. В такой таре ни кровь, ни слизь не попадут на пол или полки.

    Также есть разновидность тары из пластика как например тара AKYPAK , в нашем каталоге вы можете детально ознакомиться с ними.

    Ящики с перфорированными стенками и днищем подходят для заморозки овощей, мяса и рыбы.

    Полностью закрытые контейнеры удобны при хранении круп, макарон, сыров и творожной массы, мясного фарша.

    В тару с высокими бортами ставят пачки с соками и молочной продукцией, а также складируют мороженое.

    Производители используют два типа усиления конструкции – внешние и внутренние ребра жесткости. Располагаясь снаружи, они увеличивают вместительность ящика. Располагаясь внутри – упрощают процедуру складирования и размещения на полках.

    Все поверхности – гладкие, без задиров и шероховатостей. Углы максимально закругляются, без потери прямых линий в конструкции. Это позволяет максимально просто мыть тару после использования.

    Если у вас остались вопросы, вы можете их задать нашему менеджеру и он даст исчерпывающие ответы по пластиковой таре.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Статьи